JU京都とは?|JU京都で安心の中古車さがし

メイン画像

JU京都とは?

【JU京都って知っていますか?】

JU京都とは、京都府中古自動車販売協会/京都府中古自動車販売商工組合のことで、(社)日本中古自動車販売協会連合会/日本中古自動車販売商工組合連合会<JU>の都道府県傘下協会/商工組合になります。
JUは、昭和50年3月に社団法人として通商産業・運輸両省の許可を受け、中古自動車業界の近代化、取引慣行の適正化を図るなど業界の指導的役割を果たしてきました。
特に中小企業近代化促進法の業種指定以来、全国に中古自動車販売商工組合を設立し、適正価格と流通の整備を目指し、オートオークション場(流通センター)の建設とその事業を行ってきました。
JU京都は、昭和43年に協会設立。昭和55年に商工組合設立認可を受けました。中古自動車販売業の健全な発展を図るため、中古自動車の販売を主たる業とする企業の体制の高度化と中古自動車の公正な流通の促進を推進するとともに、消費者利益の保護、環境の保全、安全の確保等、国の行政施策に協力することにより、国民経済の健全な発展に寄与することを目的としております。

【JUは広く社会貢献・奉仕活動を推進しています】

●交通遺児育英基金
平成4年1月に20周年記念事業として、JU会員販売店の浄財を結集し、1億円の交通遺児育英基金を発足、この基金の運用益を毎年交通遺児のために寄贈しています。

●青色防犯パトロール
JU京都は、平成20年12月に「自動車に青色回転灯を装着して、適正に自主防犯パトロールを実施することができる団体」として京都府より証明されました。この証明を受けた団体は、防犯パトロールに利用する自動車に青色回転灯を装備することができます。これによって自主防犯パトロール(青色防犯パトロール)として、地域の防犯や地域住民への防犯意識向上などに大きく貢献しています。
また、JU京都は毎年、青年部会を中心に「チャリティ募金」活動を行ってきましたが、子供の犯罪被害が多発している現状を考えている中、「青色防犯パトロール」として実を結ぶことができました。

【JU京都加盟店の車は安心・安全】

本サイトで掲載されている車は、JU京都加盟各店の在庫車輌で、全車支払い総額表示を実施し、全車に基本的な統一保証をつけている安心・信頼の車輌です。
また今回掲載されている車はJU京都加盟店ならどこのお店でもお買い求めになれます。たとえばお客様がお探しの車がご自宅から遠い販売店の在庫車輌でも、お近くのJU京都加盟店でお買い求めになれます。
さらに、売買に関するトラブル等につきましても、JU京都が誠意と責任をもって解決にあたります。

【JU京都】
 京都府中古自動車販売協会    http://kyoto.ju-janaito.com/
 京都府中古自動車販売商工組合 http://kyoto.ju-janaito.com/
 〒612-8585 京都市伏見区竹田向代町51番地5 京都自動車会館内